中国红十字百分之一基金
中国红十字百分之一基金
最新消息
伙伴新闻
 
 
首页动态消息-最新消息
最新消息
兰大2012年度助学金颁发仪式
作者: AnyBo... | 日期: 2012-11-12 | 点击: 4434 | 打印本页 | 返回列表

中国红十字百分之一基金—兰大助学计划

2012年度助学金颁发仪式暨受助学生座谈会

2012年11月8日下午,中国红十字百分之一基金—兰州大学助学计划2012年助学金颁发仪式暨受助学生座谈会在兰州大学逸夫科学馆202会议室举行。兰州大学党委副书记李恒滨、发展规划处处长张国正、中国红十字会总会赈济救护部健康服务处曹橙、中国红十字百分之一基金捐赠方代表李小培、中国红十字百分之一基金项目代表殷卫等出席了发放仪式。兰州大学财务处、学生处负责人及部分受助学生参加了发放仪式。

  李恒滨副书记在致辞中高度赞扬了红十字会“人道、博爱、奉献”精神,对红十字会及百分之一基金给予我校人才培养事业的支持表示衷心的感谢。他希望通过助学计划在我校的开展,继续加深我校与红十字会的深厚友情,并鼓励得到资助的同学积极乐观、发奋努力、学业有成、不负众望。

  中国红十字会总会赈济救护部健康服务处曹橙向与会人员介绍了红十字运动的基本知识及中国红十字会的历史沿革和发展。他表示能与兰州大学这所百年老校在助学、助困方面进行合作感到非常荣幸,从而帮助品学兼优但家庭经济困难的学生在自尊、自信中顺利完成学业,同时希望同学们发扬红十字精神,积极参与志愿服务。

  殷卫代表百分之一基金对在助学计划实施过程中给予大力帮助和支持的中国红十字会总会和兰州大学的各位领导表示感谢,向受助同学表示祝贺。随后他介绍了百分之一基金的由来、宗旨和理念,讲述了基金发起人、兰州大学校友李春安等人对母校的浓浓情怀,并号召得到资助的学生心存感恩之心、努力奋发学习、加倍回报社会。

  兰州大学文学院2011级黄庆志同学代表受助同学发言,感谢红十字会和百分之一基金给予他们的温暖。他表示将会在红十字精神的感召下,在学习中刻苦努力,开拓创新;在生活中乐于助人,传递爱心。

  颁发仪式结束后,中国红十字会的领导和百分之一基金管委会成员与受助学生进行了座谈,受助学生积极发言,不仅表达了对中国红十字会和百分之一基金给予的资助表示感谢,同时也表达了在学成后回报国家、回馈社会的心愿。

  中国红十字百分之一基金是在李春安、李振国、钟宝申、邵东亚等热心社会公益事业的企业家推动下,联合中国红十字会总会成立的独立非公募慈善基金,于2010年在兰州大学开展“英才励学”助学计划,首期捐资50万元,在兰州大学设立了“中国红十字百分之一基金助学计划”,每年评选20名家庭经济困难、品学兼优的本科生,每人给予5000元的资助,帮助他们顺利完成学业。该助学计划在兰州大学已经连续实施三年。

中国红十字百分之一基金
      
 
中国红十字百分之一基金 2010 One Percent Foundation.all rights reserved
ICP备案登记:辽ICP备10007938号  网站设计制作:英特企业在线 WWW.7113.COM