中国红十字百分之一基金
中国红十字百分之一基金
最新消息
伙伴新闻
 
 
首页动态消息-最新消息
最新消息
中国红十字会“扶贫救心—红十字在行动”西藏昌都救助活动
作者: AnyBo... | 日期: 2013-8-9 | 点击: 2896 | 打印本页 | 返回列表

-8月2,中国红十字百分之一基金联合中国红十字会总会、武警总医院开展的扶贫救心—红十字在行动”暨中国红十字百分之一基金“爱佑童心”贫困先天性心脏病患儿的义诊、筛查活动在西藏自治区昌都地区举行。本次活动武警总医院选派了心内科、心外科、超声科及眼科的专家医疗团队,深入到昌都地区八宿县的然乌镇、林卡乡、拉根乡、吉中乡、益青乡、郭庆乡、同卡乡、拥乡等8个乡镇,开展了为期五天的义诊筛查活动,共对1194名当地群众进行了免费的义诊筛查,其中筛查出符合救助条件的贫困先心病患者共9名、贫困白内障患者共7名。

 

本次救助活动得到了中国红十字百分之一基金的大力支持,将对本次活动中筛查出的符合救助条件的贫困先心病和白内障患者提供救助资金,以帮助他们重获健康、重享美好幸福生活。

   中国红十字百分之一基金“爱佑童心”贫困先心病患儿救助活动是自基金成立后决定要长期做下去的一个品牌项目,每年联合相关医疗机构深入边远民族地区开展2-3次救助活动。截止目前已在青海玉树、内蒙古鄂尔多斯市和通辽市、吉林省延边朝鲜族自治州及西藏昌都地区开展了针对贫困先心病患儿的义诊、筛查和救助活动,已开展活动十余场,筛查患者千余人,共计拨付救助款75万余元,对50余名贫困家庭的先心病患儿进行了救助,收到了良好的社会效果,有力的践行“百分之一的奉献、百分之百的改变”的基金宗旨。

对八宿县林卡乡农牧民技术学校的学生进行先心病义诊筛查

基金工作人员与昌都地区八宿县来古村的藏族孩子一起

 

在昌都地区八宿县来古村进行先心病义诊、筛查

中国红十字百分之一基金
      
 
中国红十字百分之一基金 2010 One Percent Foundation.all rights reserved
ICP备案登记:辽ICP备10007938号  网站设计制作:英特企业在线 WWW.7113.COM