中国红十字百分之一基金
中国红十字百分之一基金
最新消息
伙伴新闻
 
 
首页动态消息-最新消息
最新消息
百分之一基金“英才励学”助学计划—呼伦贝尔学院项目2013年度助学金颁发仪式暨受助学生座谈会
作者: AnyBo... | 日期: 2013-11-25 | 点击: 2707 | 打印本页 | 返回列表

  2013年11月12日,中国红十字百分之一基金“英才励学”助学计划—呼伦贝尔学院项目2013年度助学金颁发仪式暨受助学生座谈会在内蒙古自治区呼伦贝尔学院图书馆三楼报告厅举行。呼伦贝尔学院党委副巡视员德力、学生资助管理中心主任张福友、中国红十字会总会赈济救护部健康服务处曹橙、中国红十字百分之一基金项目代表殷卫等出席了发放仪式。呼伦贝尔学院财务处、学生处负责人、各学院书记及受助学生参加了本次助学金发放仪式。
  德力副巡视员在致辞中高度赞扬了 “人道、博爱、奉献”的红十字精神,对红十字会及百分之一基金给予呼伦贝尔学院人才培养事业的支持表示衷心的感谢。他同时向受助学生提出了:我们为什么要读书、我们要树立怎样的学习目标;如何面对眼前的困难;传递爱心、接力爱心等问题,引导学生深入思考、感悟爱心的真谛,并鼓励得到资助的同学积极乐观、发奋努力、学业有成、不负众望。
  中国红十字会总会赈济救护部健康服务处曹橙向与会人员介绍了红十字运动的基本知识及中国红十字会的历史沿革和发展。他表示能与呼伦贝尔学院这所学校在助学、助困方面进行合作感到非常荣幸,从而帮助品学兼优但家庭经济困难的学生在自尊、自信中顺利完成学业,同时希望同学们发扬红十字精神,积极参与志愿服务。
  殷卫代表百分之一基金对在助学计划实施过程中给予大力帮助和支持的中国红十字会总会和呼伦贝尔学院的各位领导表示感谢,向受助同学表示祝贺。随后他介绍了百分之一基金的由来、宗旨和理念,讲述了基金发起人、呼伦贝尔学院校友张天泽等人对母校的浓浓情怀,并号召得到资助的学生心存感恩之心、努力奋发学习、加倍回报社会。
  经济管理学院2012级国际经济与贸易专业郭子梅同学代表受助同学发言,感谢红十字会和百分之一基金给予他们的温暖。她表示将会在红十字精神的感召下,在学习中刻苦努力,开拓创新;在生活中乐于助人,传递爱心。
  颁发仪式结束后,与受助学生进行了座谈,受助学生积极发言,不仅表达了对中国红十字会和百分之一基金给予的资助表示感谢,同时也表达了在学成后回报国家、回馈社会的心愿。
  中国红十字百分之一基金是在李春安、李振国、邵东亚等热心社会公益事业的企业家推动下,联合中国红十字会总会成立的独立非公募慈善基金,于2011年在呼伦贝尔学院开展“英才励学”助学计划,首期捐资50万元,在呼伦贝尔学院设立了“中国红十字百分之一基金助学计划”,每年评选20名家庭经济困难、品学兼优的本科生,每人给予5000元的资助,帮助他们顺利完成学业。今年是该助学计划在呼伦贝尔学院实施的第三年,已资助了60名品学兼优但家庭经济困难的学生。

“英才励学”助学计划呼伦贝尔学院项目2013年度助学金发放仪式

中国红十字百分之一基金
      
 
中国红十字百分之一基金 2010 One Percent Foundation.all rights reserved
ICP备案登记:辽ICP备10007938号  网站设计制作:英特企业在线 WWW.7113.COM