中国红十字百分之一基金
中国红十字百分之一基金
最新消息
伙伴新闻
 
 
首页动态消息-最新消息
最新消息
百分之一基金,2015爱心助医公益活动
作者: AnyBo... | 日期: 2015-5-13 | 点击: 1231 | 打印本页 | 返回列表

图为南阳市第二人民医院党委书记王天虎到贫困患者家中发放捐款

  4月30日上午,中国红十字百分之一基金和南阳市第二人民医院爱心助医公益活动正式启动。活动吸引了众多患者参加,此次活动共投放善款20万元,有40名贫困患者得到捐助。

  当天,中国红十字百分之一基金管委会主任李春安和市卫计委主任赵显夫等相关领导亲自将善款发放给贫困患者让他们感受到社会的温暖,树立战胜疾病的信心,帮助他们渡过难关。

百分之一基金:从点滴做起,传递爱心

    爱心助医基金来自中国红十字百分之一基金以及市二院员工百分之一基金。

    中国红十字百分之一基金是由热爱公益事业的企业界人士,联合中国红十字总会共同发起设立的独立非公募基金。倡导每个人把不低于年收入百分之一或者把一年中百分之一的时间精力用于社会公益事业。

    该基金决定与市二院先签订5年的捐助计划,希望借助市二院的公益平台,捐助100万元,开展爱心助医公益活动。

    市二院的领导班子获悉中国红十字百分之一基金的决定后,也被对方感动了。百分之一也许微不足道,但是点滴的爱心,却能让受到资助的人感受到温暖,从而保持阳光心态,面对疾病和困难。于是,该院号召大家学习百分之一基金的理念,倡导医院的每一位员工把不低于年收入的百分之一或者把一年中百分之一的时间、精力用于社会公益事业。并成立爱心助医基金管理委员会,专门审核发放善款。同时,成立由员工组成的义务志愿者服务部和社会工作部,服务患者。

受助患者:雪中送炭,温暖伤痛的心

  小倩患先天性心脏病,因为家庭贫困,一直没有进行手术治疗。

  为了给小倩凑手术费,小倩家已经家徒四壁。在市二院看病期间,其父亲听说医院有爱心助医基金,就抱着试一试的想法写了一份申请。很快申请批下来了,确定救助他们5000元。这犹如雪中送炭,同时也给了小倩战胜疾病的信心。

  小倩的父亲说:“在我们最困难的时候,受到了大家的帮助。今后,我将努力工作报答社会,将这份爱心继续传递下去。”

中国红十字百分之一基金
      
 
中国红十字百分之一基金 2010 One Percent Foundation.all rights reserved
ICP备案登记:辽ICP备10007938号  网站设计制作:英特企业在线 WWW.7113.COM