中国红十字百分之一基金
中国红十字百分之一基金
最新消息
伙伴新闻
 
 
首页动态消息-伙伴新闻
伙伴新闻
中国红十字会玉树心理救援与慰问队赴玉树灾区看望老人和孩子
作者: AnyBo... | 日期: 2010-11-8 | 点击: 5292 | 打印本页 | 返回列表

 7月30日,经过近十六小时的长途奔波,中国红十字会总会玉树灾后心理救援与慰问队从西宁乘坐大巴奔赴玉树灾区,并于次日到结古镇代毛路村、玉树县第三完全小学看望老人和孩子们,给他们发放了慰问品,带去了中国红十字会和爱心人士的一片关爱和祝福。中国红十字会总会筹资处处长陈啓洪、中国新闻出版联合集团总编辑何洪春、中科院心理所危机干预中心主任王文忠、著名书画家苏季群、候凤岩,藏族歌手阿佳组合,捐赠企业的代表、媒体记者、以及心灵阳光工程工作人员共30余人参加了慰问。
   
 在代毛路村,陈啓洪代表慰问队表达了对灾区父老乡亲的问候与鼓励,阿佳组合献上了吉祥无限的歌曲。在蓝天救援队玉树分队的协助下,慰问队给全村160位老人发放了保暖内衣等慰问品,还分别到80多岁高龄的老人、智障儿童,以及因地震致残的人家进行了走访和慰问;在玉树县第三完全小学,慰问队向200名学生代表发放了羽绒服及学习用品,向学校捐赠了书画精品,净水机等物品。阿佳组合的歌声、现场签名照片、唱碟,赢得了同学们的阵阵掌声。
 

 心理辅导老师到教室与同学们的互动,引发了小同学争先恐后进行歌舞表演,现场气氛热烈;晚上,慰问队还听取了蓝天救援队玉树分队队长俄金曲桑关于抗震救灾的情况介绍,全体队员深受感动。慰问队向他们捐赠了药品、净水机、食品,以及书画作品和慰问金。 

   
 8月1日,慰问队圆满完成了在玉树的走访与慰问工作,星夜兼程返回西宁,参加第二天举行的“中国红十字会总会玉树灾后青少年心理救援夏令营”闭营仪式。

中国红十字百分之一基金
      
 
中国红十字百分之一基金 2010 One Percent Foundation.all rights reserved
ICP备案登记:辽ICP备10007938号  网站设计制作:英特企业在线 WWW.7113.COM