中国红十字百分之一基金
中国红十字百分之一基金
爱佑童心专题
百分之一基金助学计划
心灵阳光工程
 
 
工作快报

  1、由中国红十字会总会和武警总医院共同举办的“扶贫救心—红十字在行动”发布会暨“中国扶贫救心介入诊疗基地” 揭牌仪式在武警总医院举行。红十字百分之一基金管委会主任李春安等出席会议并讲话,仪式由武警总医院李文红政委主持。中国红十字百分之一基金及招商证券股份有限公司作为此次活动的捐赠方出席仪式。为了实现“救助一个患儿,帮助一个家庭,为灾区献上一份爱心”的目的,表达出对灾区人民的浓浓爱心,中国红十字百分之一基金承担了救助青海玉树灾区先心病患儿的全部治疗费用以及住宿、交通等费用。

  2、为了支援青海玉树藏族自治州的灾后重建工作,百分之一基金目前和武警总医院合作,免费救治来自灾区的先天性心脏病患儿。目前百分之一基金志愿者和武警总医院的心脏外科专家已赶赴玉树州做患儿筛查等前期工作。

  3、和红十字心灵阳光工程项目处黄主任建立了联系,准备在部分高校进行3-5年的大学生活教育课程,经费为每年每所学校10万,主要是邀请国内外专家费用,教材、影像资料费等。同时开展一系列的校园讲座活动,普及心理学知识,开展心理咨询和心理卫生教育。

  4、在部分西部高校设立为期二十年的“英才励学金”,资助品学兼优的寒门学子在自尊、自信中完成学业。目前已和兰州大学发展规划处杨宏庭处长取得联系,正在着手建立贫困生遴选办法和有关标准表格。

  5、百分之一基金北京办事处正在筹备以上公益项目的启动仪式暨基金成立新闻发布会。届时有关领导和媒体将会光临现场。


中国红十字百分之一基金
      
 
中国红十字百分之一基金 2010 One Percent Foundation.all rights reserved
ICP备案登记:辽ICP备10007938号  网站设计制作:英特企业在线 WWW.7113.COM